Табурет четвероног...

"Вы помните, как в перестройку, вырубывали виноградники.
 Антиальгольную кампанию тогда в 80-х повсюду развернули...
 Потом, правда, жалели об этом, но, как всегда, опоздали"...

              05.04.2009
              Бад Пирмонт

Сегодня праздник, утро, хорошее настроение, одинок...
Сосед, по прозвищу бегемот, к столу принёс поллитра...
Пётр очень толст, у него щёки, как амбары у фермера...
Присели на кухоньке - хлеб, соль, яичница, колбаска...
Да, ведь смогли сообразить закуску пролетаритарскую...
Вилки из нержавейки, гранённые стаканчики - стекло...
Кухня: стол, два табурета, всё бабушкино наследство...
Выпили по одной, потом по второй, по третьей выпили...
Хорошо закусили, вспомнили кино: «Судьба человека».
Там солдат в концлагере не закусывал после первого...
Водка кончилась, в голове сквознячок, поговорили...
Петя вспомнил своё нищенское детство, маму и папу...
Вспоминали оба работу и коммунистические бригады...
Уж не помню, почему разгорячась, повздорили, баба? 
Табурет четвероног, лёгкий и удобный в обращении...
Взял его за ногу, взмахнул рукой и пристукнул друга...
Пётр занемог, вызвали скорую, перевязали, забрали...
Теперь, по-прежнему, одинок - на праздники не пью...
А толстый жирный Пётр-бегемот в поисках дружка...
Как-то он зашёл и попросил мой табурет на память...
Сегодня день рождения у него, вспомнил и подарил!

Сегодня праздник! Всем привет, друзья мои и подруги!
Если вам сегодня туго, табуретку на память возьмите...

Это шутка. Всем спокойной ночи. Слава тебе Господи.
 


Рецензии