Приведение

Снова ночь и ясное видение,
Плащем накинут-покрывалом.
В углу таится,в темном зале
и смотрит сквозь меня приведение.
И кошка замерла,увидев это,
А призрак пьет вино с бокала,
И пролетает к  центру зала,
Отпив вина,закусывает хлебом.
Снова ночь и ясное видение,
И свечи гаснут по одной,
И темнота,а зал пустой,
Я сел на стул от изумления!
Последняя свеча потухла,мрак
А он хохочет -пьяный дух,
И я молчу,как будто вслух,
Потерт его старинный фрак.
И снова ночь,прошедшее явление,
Пустует зал,лишь опрокинут стул,
Не слышен лай,не режет гул,
Лишь луч рассвета пронзает тьму затмения!


Рецензии