Новое платье короля

Вновь из безумия
Ему соткут одежды,
Ткань из мечты
Сказали не прочна!
Практичность голую
Ему кроят невежды:
Камзол тореро –
Глупость короля!
Бык на арене
Даже оробел чуть:
Король-то голый,
А с трибун молчат!
Рогом поддеть такого
Разве дело?
Хоть красным чем-нибудь
Прикрыл бы бледный зад!
Но нет в безумии
Ни выходных, ни правил,
Вновь зрелище
Похоже не для дам!
Вновь в год быка
Бык властям мозги вправил!
Уж на рогах,
Красуется цена.


Рецензии