Игрушка
Захочешь - спать с собой возьмешь,
Захочешь - теребишь за ушко,
Захочешь - в ящик уберёшь...
Что б ты ни сделал - улыбаться -
Её рисованный удел.
И всем капризам подчиняться,
Чего бы ты ни захотел.
Она такая, с батарейкой,
С волшебной кнопкой на пупке.
Нажал - запела канарейкой
На непонятном языке.
Удобненькое развлеченье!
А в хмеле - даже веселит!
И, вызывая умиленье,
Стихами что-то говорит...
*****************************
Порой однако раздражает,
Когда, как в сказке, оживает
И среди ночи заставляет
На рот подушку положить.
Легче швырнуть её в тот ящик,
В глаза ни слова не сказав.
Она же молвит:"Ты - обманщик!" -
И тянет, тянет за рукав. -
"Зачем живешь в своём обмане?
Обман, как нож, таишь в кармане.
Им ранишь всех, кем ты любим.
Сам остаешься невредим..."
Свидетельство о публикации №109040602778
с восторгом.
Зоя
Зорька Полевая 07.05.2009 09:26 Заявить о нарушении