Грозы

Весенние грозы стучат в мою дверь,
Приходят они, никого не спросясь;
Не смотрят на годы всех наших потерь,
Всем громом небесным, у стен постучась!

Открою я им, и окно распахну,
И гостя приму, в этот вечер седой:
Зайдёт без плаща он, в холодном дыму,
И будет трясти здесь своей головой...

Лишь в зеркало гляну, годна ль я ещё? -
У грозного, много поклонниц, с лихвой!
Озоном запахнет, подставит плечо,
Наутро следы его смоет водой.


Рецензии