Клёкот Бутяна

Клёкот "Бутяна"...
Мать на дворе веет клюкву,
в корыте жестяном...
Под ветра порыв наклонит ведро:
весело-праздно -
О звонкое дно ягоды барабанят!
Знакомым приятным
дымком потянуло от бани.

По-чёрному баню топи,
на полку, чтоб вечером дух,
обжигал как мороз, дух берёзовый.
Веником плоть истязая, секи -
на волю
выйдет тело-первородно-розовое,
как будто вновь родился.
В родном краю, но здесь не пригодился.


Рецензии