почти притча

ПОЧТИ ПРИТЧА
Кулан, найдя в пустыне родничок,
Припал к желанной влаге жадно,
Ведь он не знал, что наблюдал
За ним охотник аксакал,
Как за добычей долгожданной!
А рядом сын его лежал,
Добром известный местный простачок.
И только отче взвел курок,
Как сын ему в сердцах сказал:
«Какой в убийстве этом прок?!
Я мясо есть уже устал!
А ты его совсем не жрешь.
Пойду, предупрежу осла,
Тогда наврядли попадешь!»
И сделал то. Что пожелал.
Кулан, конечно, ускакал!
И как охотник не стрелял,
В него ни разу не попал!
Так кто же более был правым,
Старик иль сын его, чудак?!
Не стану, словно черт, лукавить.
Не знаю! Думаю, мудак!
4 декабря 2006 г.


Рецензии