***

Я улетаю, но без визы,
Противится моя душа,
Разлуки наши, как сюрпризы,
Таятся рядом, чуть дыша.

И с высоты двенадцать тысяч
Твои глаза еще родней,
Вот только бы из сердца высечь
Обиду, что разлук больней.

Но жизнь диктует, как учитель,
Вопрос и красную строку,
И, значит, надо мне в обитель
На том далеком берегу.

И пусть с абзаца все начнется,
Без горькой памяти, вины…
И мартом сердце отзовется
В однообразии зимы.

Печально тенью обернуться,
Волнений чувственность губя,
Я улетаю, чтоб вернуться,
Еще сильней тебя любя.


Рецензии