***

      

Казалось ей, что беззаботной птицей
Легко подняться в небо от обид.
И перестанут ей печали сниться,
И больше под крылом не заболит.

И улетела…
         Ветру распахнув  себя,
Куда?
         Скорее, от того,
Что так болело, мучило и гнуло,
Что разорвать сердечко ей могло.
…………………………………………………..
В другой стране солнце другого цвета,
Чужие обнимают облака,
В объятьях  экзотического лета
Она была от счастья далека.
Как пыжились, резвились попугаи
Вокруг нее, в надежде обаять!…
Но их бравада дерзкая пугала,
Себе ей не хотелось изменять.
Там по ночам в цветастом, шумном рае
К ней в сновидения врывался Он,
И плыл с ней вместе над родимым краем,
Ее касаясь бережно крылом…


Рецензии