***

Я хочу быть твоим талисманом
И в ладошке удачу носить,
Предрассветным пьянящим туманом,
Что головушку лихо кружит.

Я хочу быть твоею дорогой.
И, куда бы она ни вела,
Помолюсь за тебя у порога,
Чтобы ноша казалась мала.

Я хочу быть твоею желанной,
И не дай бог по чьей-то вине,
Вдруг проснуться в трясине обмана
При озябшей от страха луне.

Я хочу быть твоею надеждой,
По вечерней росе поманить,
Сквозь закатно - цветные одежды
Миражом и прозрачностью плыть.

Быть июньскою ягодой сладкой,
Сочной спелостью руки умыть,
Песней,
      радугой,
               ветром,
                загадкой,
Я хочу для тебя просто быть.


Рецензии