Старая сказка

Там, где солнце греет через кожу,
Где душе оттаявшей тепло,
Вьется нить, что золота дороже
На шуршащее веретено.

Часто рвется - ах!.. И снова узел
Вяжет неумелыми руками
На едва-едва крученый кудель
Девочка, веселая, как пламя...

Так неудержимо и безумно...
Скоро уж закончится работа.
Ты поешь и снова рвешь бездумно...
Узелки те - не твоя забота.

Девочка, спой мне еще немного!
Не спеши - ведь день пока в разгаре...
Знаю сам, прервется у порога
Жизнь моя, прошедшая в угаре.

Будущее впереди маячит,
Будто не сплетенный еще кудель.
В твоих пальцах вьется настоящее,
Что сплела - то прошлым моим будет.

Вижу, ты сегодня так устала...
Девочка, ты слышишь? Я готов...
Надо мной трудилась ты не мало...
Обрывай... Прощай... Приятных снов...


Рецензии