***

*  *  *
Я сокращу твой путь ко мне,
Ты только оживи надежду,
И в каждой мысли, в каждом сне,
Перед тобой сниму одежду.

Я буду преданность сама,
Само святящееся чудо.
Придет и осень и зима,
Я до конца твоею буду.

Твои последние слова
Дрожат высоким хрупким звуком.
Тревогу смою добела
И смоль терзания, и муки.

Мне снится, что в монастыре,
В «заснеженном Иерусалиме»
Молюсь на утренней заре,
Чтоб светел путь твой был,
                любимый.
Надрывной чайки плач и стон,
Сомненьем выкрасил глаза мне,
Как глубоко и робко он,
Во мне печалится слезами.

В ночной озябшей тишине
Тебе я верю, как и прежде,
Я сокращу твой путь ко мне –
Ты только не убей надежду.


Рецензии