Я имени твоего не знаю

Я каждый день тебя давно встречаю
В толпе людской, в трамвае и в тиши
Твое я имя я пока не знаю,
Признайся, – кто ты, – тайной не греши.

Места твои излюбленные знаю,
Не забываю никогда о них,
Листок календаря все время я листаю,
Тебе я посвящаю этот стих.

Я б встретился с тобою где угодно, –
В лесу и в парке, на реке, в кино,
Встречаться где угодно нынче модно,
Ты место выберешь, ты знаешь, где оно.

Мы бы потом нашли свою отраду, –
Тропинку, улицу, дорогу, тротуар,
Пошли б куда угодно, – нет преграды, –
Желания души пылает жар.

Мы сядем близко в уголке укромном,
Расскажем мы друг другу все мечты,
И кто-то первый скажет слово тихо, скромно,
Я бы хотел, чтоб первой была ты.

Имен на свете ваших очень много, –
Какое лучшее, – мне не судить о них.
Мне выберет судьба твое оттого,
Что лучшим оно будет средь других.

Твое я имя я пока не знаю,
Но так хочу когда-нибудь узнать,
Листок календаря я новый намечаю, –
Боюсь твой образ с виду потерять.


Рецензии