Хитрый сосед

Когда-то Рыжий - мой сосед,
Был ко мне добрым - не секрет.
Жил у меня не мало лет,
По выходным на тет-а-тет.

Любил, страдал, так говорил,
Хотя жену свою возил.
Я как могла все берегла,
Так жил на даче все года.

Потом пришла еще жена,
Вторая та что « без греха».
Опять на даче все живем,
Зачем ему свой строить дом?

Все надоело мне в конец.
Узнала я, что он стервец.
Обманом жил и льстил, как мог.
Его  узнать помог мне Бог.
 
Какая мерзкая душа,
Сидела в нем все те года.
Он всех использовал, как мог
Где обманул, украл, где смог.

Отправила на свой я хлеб -
Он тут же запер все на цепь.
Участок рядом отдала -
И сразу новые друзья.

Живет и кляузы всем шлет.
Мол, шумный рядом люд живет.
Комиссия ко мне пришла,
Но  криминала не нашла.

Вот так бывает под конец,
Когда в душе твой друг - подлец.
Глухой  забор построил он,
Чтоб прятать там все под замком.

Считает вишни он в саду
-Не дай бог утром не найду.
Жена такая же под стать,
"Бабулька" лет так в шестьдесят.

Не от того болит душа,
Что за забором не друзья.
Как жаль, что столько лет подряд,
С ним все делила - просто так.

Мораль сей басни такова,
Не делай подлецу добра.
Обгадит, в душу наплюет
И за забор змеей ползет.

11 апрель 2009 год


Рецензии