Весь мир опущу на колени...

Весь мир опущу на колени,
Тебе чтобы рукоплескал,
Ты чистый и ласковый гений.
И знаю: тебя я искал.

Я много обстукал порогов,
И многих людей повстречал,
Болтал, уговаривал много,
С тобой же все чаще молчал.

Не знал, что сказать и терялся,
В твоих утопая глазах,
Как мальчик прыщавый смущался
Сгорая листком на углях.

Боялся признаться открыто,
Боялся о главном сказать,
Боялся увидеть сердитой
И нитку симпатий порвать.
 
Ты яркой и быстрой кометой
Ворвалась в мой замкнутый круг,
И морем прекрасного света
Сражен, очарован был вдруг.


Рецензии