Лодка в океане
Один, без весел, без руля,
Блуждал в густом сыром тумане,
Отстав от борта корабля.
Я был беспомощен, потерян,
Раздавлен, сломан и разбит.
В судьбе нелегкой неуверен,
Удачей вредною забыт.
И вот средь этого бедлама
Явилась мне она – любовь.
Искать стал встречи я упрямо,
К ней возвращаясь вновь и вновь.
Она была как ангел чистый,
Как лед прозрачный холодна,
Как солнца яркий свет лучистый –
И это все была она.
Она богиней златовласой
На землю снизошла с небес,
Чудесной, милой и прекрасной
Захватчицей чужих сердец.
Я был пленен ее красою,
Живым стремительным умом.
Весь мир остался за кормою –
Остались в лодке мы вдвоем.
Теперь есть руль и направленье,
И крепость ветра в парусах.
Готов я каждое мгновенье
Лететь с любовью на волнах!!!
Свидетельство о публикации №109040602398