Сказал сосед с утра
- Напрасно соединились вместе вы –
Сказала тётя
- Безобразье, святые рушатся столпы! –
Сказали родственники хором
- Сие пристрастие пройдёт –
Опомнитесь, откройте шторы,
льёт дождь, и – грязи непроход.
Вьюжить позёмка скоро будет,
сугробов снежных наметёт,
и он тогда тебя забудет,
иль ты его – наоборот…
Толпа раскрытыми глазами,
ушами и огромным ртом
вопит – Подумайте мозгами,
не засыпайте вешним сном! –
- Вам будет трудно, непривычно,
вы нетипичны, чёрт возьми! –
А мы? – Что мы? Любовь обычна
для человеческой зимы.
сентябрь 1986 г.
г. Всеволожск
Свидетельство о публикации №109040600239