Прогресс

Симметричные полоски –
Параллельные миры,
Раньше мир считался плоским,
Только это до поры.
 
Безмятежное сознание –
Необузданность мечты,
Перед пропастью незнания
Мы оставили следы.
 
Неумеренность желаний,
Неуёмности рассвет,
Невозможно без страданий
Видеть чистый белый свет.
 
Всплеск энергий, взрыв эмоций,
Выход в космос и возврат,
Убивающий всё стронций –
Приближающий закат.
 
Вспять развернутые реки,
Стёртые из карт поля,
Мы "Земля" уже не дети,
Мы твои враги "Земля".
 
Перегруженность амбиций,
И щелчки глухих затворов
Обездушенные лица,
Непонятность разговоров.
 
Мы у пропасти на крае,
Шаг вперёд и пустота,
Но мы верим, что не заем,
А узнаем – что тогда?


Рецензии