Ночь

Ночная река асфальта высекает
на небе четкий след. Тянутся
долгие секунды и спасает
их убеждение, что времени нет.

Существование, растворившись в бокале
тянет руку к щеке и просит
прикосновения. Лампочка накала
съедает подъезд, разбивается и кричит.


Человек раздвигает темноту словно шторы
и вмещает в сердце ещё одну жизнь.
Она дрожит. Так сокращаются от холодной воды поры.
Так пустота падает вниз.

И на лице пропадает улыбка
как  будто человек в подворотне.
Звёзды захлопывают крышку (смыслов).
Музыка затягивает вечность с полуоборота
 
и это уже не музыка.

Ночь проделывает толстую колею
по смятой, желтой кожи,
вырезая намертво лунную дугу
в бровь сломанной дрожью.

и это уже не ночь.

Всё как будто не здесь, а за.
Всё рассыпано, всё претит.
Пустынница слов и высокая звезда
и под пальцами саднит.


   


Рецензии