Не правда ли
И слушать лёгкий вздор прохожих
С улыбкой выспаться иль спать
И на себя искать похожих.
Но иногда бываю я:
Почти похож на соловья,
Нежнее птицы не найти,
Но не решусь я с ним пройти
Его касаясь лёгких струн
У ног я посажу кота
Пусть он мурчит мелодию свою,
Пока не знает он,
Зачем его об этом я прошу.
Смиренный кот доволен лаской,
Закрыв от радости глаза
Но вдруг он видит свою сказку
В наследство одна пара сапога,
Проснувшись страшно зашипел,
Раздулись щёки на лице,
И он в ответ мне что-то спел
Но я не понял ничего.
Свидетельство о публикации №109040602249
Кот много мог бы рассказать.
Поведал -бы про жизнь свою,
И как хранит жена семью.
Борис Дерендяев 09.04.2009 17:05 Заявить о нарушении