серый

В сером пыльном окне заревом серое небо.
Серые облака, внизу серые люди.
Крылья, хочу лететь. Не корми хлебом.
Дождь за окном серые мысли разбудит.

Спрятаться под капюшон, выйти наружу.
Через окно рано, ступени подъезда.
Лестничные пролеты вволю закружат,
Вниз, до асфальта. Мелом помечено место.

Кто-то кресты ставит, будто уловки.
Словно зовет, приглашает, сменить небо.
Веня расскажет все новости до остановки.
Летучий Голландец, Мария, Фома следом.

День за окном. Вместо окна серые линзы.
Астигматизм право дает видеть больше.
Чтоб за предел шагнуть, не нужны визы.
Серое небо Англии, Франции, Польши.

Серое небо Сибири под куполом снега.
Дальний восток омывают серые волны.
Летучий Голландец таранит Урал с разбега.
Дальше несет его парус разорвано-полный.

Дальше, в серый ноябрь, в серые будни.
Летучий Голландец возьми, не корми хлебом.
Дождь за окном серым причалом нам будет.
Морем раскинулось серое-серое небо…


Рецензии