Дети Столетья

Вы учили нас выжить - стучаться в закрытые двери.
Мы с рассветом просили огня, а в ночи - теплоты.
Вы кричали, что звери мы, попросту дикие звери,
Стая проклятых нет здесь для нас палача.

Разбиваясь о стены, мы вас называли богами.
Мы молили о милости, ненависть к вам хороня.
Вы могли снизойти, вы считали нас просто рабами.
Мы в крови утопали для вас, никого не щадя.

Только где теперь Боги, жестокие судьи столетья.
Где обители Ваши, где мрамор жестоких оков.
Мы стоим в пепелище, мы лишь непослушные дети.
Стая выживших мертвых, тепрь и во веки веков.


Рецензии
Надо сказать, у тебя есть стихи которые как-то необычно выделяются по характеру, да и по форме пожалуй. Вот это как раз такое. Очень тронуло, особенно строчка: "Мы стоим в пепелище, мы лишь непослушные дети" - это прямо в цитаты куда-нибудь хочется.

Фиолетово-Чёрная   23.04.2010 23:13     Заявить о нарушении