Кот за Роялем

Сижу в Гостинице.
Жду фрэнда - он приехал.
Отель Солидный.
Холл Просторный.

Мне не к спеху.
Сижу,курю.
А тут Эстрада -
у фонтана.
И там Рояль.

И никого.
Ну или Рано...

А Настроение.
Чегой-то загрустил
Поэт Народный.
Иль уставший нынче был...

И подзываю - от ресепшна.
"Там Играют?"

"Ну да,по-видимому.
Вроде и бывает."

"А можно Мне?"

Тут Удивились.
"Вам Зачем?"

"А че-то грустно Мне...
Не Бойтеся - не сьем!
А я ж Умею...
Я тихонечко..."

Кивнули.
Ну я и Сел.

И посидел сперва.
Взглянули -
какие мельком...
Иностранцы...

А и все.

И я чуть слышно -
тихо начал.
Унесет -
меня в Далекие
Неведомы Глубины...

Недавно слушал.
Стару Запись.
Без Причины -
вдруг наша Кошка
подпевать...

Ну стала Петь.
(Мотив понравился).
С 30-х Он,заметь...
С Кафе Немецкого...

Не Джаз,а так...
Мгновенье...
Кто Музыкант был,Композитор?
Настроенье -
там было Некое...

Без Нот я повторил.
И вдруг - захлопали...

Неужто Сочинил?!

Ну я еще.
Повеселее.
Снова Бисы.

Я встал,раскланялся.
И шмыгнул за Кулисы...
Ан ловят за Ухо.
С Ресепшна.

"А Вы Кто?"

"Я просто ждут тут".
И машу себе Хвостом.

"А не хотите ли Играть у Нас?
Оплата..."

Ну я подумаю.
Ведь Кризис...
Ой,ребята...

Возьму,уйду я
со "Стихиры"
в Ресторан...

Обогатюся там.
И выполню финплан.

Заброшу Фирмы,
и Кремлевские Страданья...

Пойду в Ван Клайберны.
Поболе там Вниманья.

Давно,давно уже,ребята,
не играл...
А тут попробовал.
И Публику "порвал".

Какие Немцы даже плакали...
Я Видел...
Мож,че и вспомнили...
Из Детства...

В Лучшем Виде -
могу представить.
И сыграю Вам Чего.

Без Нот - по Памяти...
(Не Помня - из Кого).


Рецензии