Грусть

Гостьей незваной предстала она у порога,
Вкрадчивым голосом что-то о Нем говорила…
Штофом узорчатым, плотным тумана густого
Обволокла, и тоской безысходной обвила.

Нет! Не обвила, вернее сказать, спеленала,
Взвилась печальною песней святой Бахианы ,
Сердце внимало, рука отгоняла устало
Горькие мысли, и гладила свежие шрамы.

Скорбно вздыхала над выжженным полем разлуки,
А гостья шептала слова все о милом, о нем...
"Здравствуй, ну, как ты?» - любимого голоса звуки...
Грусть растворяется в дымке... Мы снова  вдвоем.


Рецензии