Костёр желаний

Без труда, без спичек, без причуд,
Посреди весны и крымских гор,
Я развёл Костёр Желаний
Из своих воспоминаний...
Удивительный развёл костёр!
Шестиструнный тихий лепет
Размывал ночную тьму...
Мой костёр в тумане светит,
Искры гаснут налету.

Догорали детские мечты...
Пёстрый мир фантазий и страстей!
Разноцветная загадка,
Трёхколёсная лошадка,
Я уеду к Маугли на ней!
Где-то парус поднимает
Мой стопушечный фрегат,
А костёр сильней пылает,
Искры памяти горят...

               Дым фантазий прошлых лет, первый запах сигарет...
               Юность - в джинсах,  джинсы - в бахроме...
               Ветер странствий - без узды -  на гитарные лады
               Нашивал узор аккордов мне.

Вот и утро, кончился мираж...
На макушке Крыма - свет зари...
Впереди  лежал экватор,
А шоссе, как эскалатор,
Уносило в Ялту  "жигули"...
Догорал Костёр Желаний,
Мне тепло своё дарил,
Только дым воспоминаний
Вместе с чайками парил..


Рецензии