Что может быть после войны
Пепел кружится, пепел,
Плачет и солнце, кошмарным светом,
В мрачном небесном склепе.
Стонет земля, покоряясь мраку,
Смрад от умерших людей,
Празднуют пир во тьме вурдалаки,
Выйдя из мира теней.
Чёрной чумой пропитался воздух
И каждый глоток воды,
Хохотом бесов полнятся грозы,
Грохот на все лады.
Толпы скорбящих мужчин и женщин…
Ищут потерянный рай,
Ливни кислотные во вселенной
И суховеи ветра.
Наглость и сила царят над миром,
Страшно, в пустых городах,
Рыщут, хищно, в домах и квартирах
Смерды с оружьем в руках.
* * *
Зычно и жутко запел с дубиной
Вождь, смерть презрев, волчью песнь.
Он лишь, над племенем, власть отныне,
Волею мрачных небес…
* * *
Стонет земля, покорившись мраку,
Пепел кружится, пепел.
Плачет и плачет, кошмарным светом,
Солнце в небесном склепе.
Свидетельство о публикации №109040601813
Забавный Зверёк 15.04.2009 06:21 Заявить о нарушении