Белый парус

На земле, под синим небом,
Есть моря и острова,
Я там был, а может, не был,
Может, это все слова.
Но однажды зов далёкий
Все в душе перевернет,
Белый парус  одинокий
За собою позовет.
Белый парус, белый парус,
Голубые острова,
Белый парус, белый парус —
Это юности страна.
Плещут волны, бьются волны
О крутые берега.
Наши судьбы словно челны,
Словно Стенькины струга.
Рвутся к морю сквозь пороги
В голубой водоворот .
Белый парус одинокий
За собою нас зовет.
Белый парус, белый парус,
Голубые острова.
Белый парус, белый парус –
Это юности страна.


Рецензии