Милой доченьке от мамы

Как скоротечен миг
земного проявленья,
Увидела ты мамины глаза,
Твой громкий крик,
При первом появленьи.
Её такая
долгожданная слеза.

Надежда, радость, горечь –
всё смешалось,
В одну короткую
бегущую строку.
Как ждёт она,
чтоб дочка постучалась,
Спросила: «Мама,
чем тебе я помогу?
Чем излечить твоё больное сердце?
Чем облегчить тупую боль в груди?»

Не нужно, дочка, никакого средства
От этой боли средства не найти.

Ну, девочка, не будь такой упрямой.
Что пережила я,
не надо знать тебе.
Сама узнаешь,
только станешь мамой.
Будь счастлива
и помни обо мне.



05 апреля 2009


Рецензии
Отличный стих! Пусть дети всегда понимают своих родителей и помнят о них.
С улыбкой, Юрий

Юрий Бивальд   24.06.2009 14:49     Заявить о нарушении
Пусть будет так:)

Спасибо...

Геннадий Каунов   24.06.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.