Хорошо вдвоем

Нас одиночество печалит
И хорошо, когда вдвоем.
Мы с ним  недавно повстречались
Под летним проливным дождем.

Я посмотрела на него с усмешкой:
Будто по другому, было мне нельзя,
А он сказал, что он не здешний
И потому сегодня без зонта.

Быстро тучи разбежались,
Унося с собою нити серые дождя.
А мы стояли и смеялись,
Обо всех забыв делах.

    2005


Рецензии