Хотела бы знать

Хотела бы я знать:
Зачем мне жизни мелочи
                дано познать?
Когда придет пора ответа –
Зачем жила на белом свете?
Зачем  во мне всего так много было?
Зачем в душе я сохранила
Огонь любви, тепло друзей?
Зачем, зачем, зачем?
Ежедневно роюсь в ней,
                как в куче хлама,
Чтоб истины зерно  найти.
Наверно ей уж в божьем храме
Пора от грязи очищение пройти.

   2005


Рецензии