О соколе

Стих Фёдор написал о соколе,
Назвал его он "Около",
Роль соколу отвёл такую,
Как-будто миссию благую:

"Покажи одинокому,
       с расстоянья высокого,
что смотреть могут соколом
       и такие, как ты."

Каков поэт, таков и слог,
Кто написать так точно смог
О том, что силы одинокого
Почти напрасны - без "высокого"?

Ты оглянись, вокруг так много
Тех, суетящихся убого,
Для них стань соколом, дерзай,
И всё, что можешь - им отдай.

И покажи дела "высокие",
Что б захотел взлететь он соколом,
Добавь к делам слова последние,
что б сердцу стали ОБОДРЕНИЕМ!

Валентина Шматова   06.04.2009 00:06


Рецензии