Пародии-43

Лента дружеских пародий чем-то напоминает пулеметную ленту. Надеюсь, патронов хватит надолго:)

***
Пусть съезжают куда-нибудь крыши,
Позабывши весной о лыжне.
О курсиве с лыжнею мы пишем.
Как курсивна дыра в потолке!

***
Он стоял, словно пламя -
Монумент Ильичу,
Возвышаясь над нами.
Я с ним слиться хочу!
Как сожгли Хиросиму,
Так спалили его.
И горел ярко мрамор
На вожде и пальто.
Шлю фашистам проклятья.
Начинаю войну.
Так ловите ж проклятья!
Всех стихами убью!

***
Огонь сердец стекает в плен под гриф гитаре.
Сегодня мы с тобой хрипим в коррид угаре.
Банданеон адреналином сжёг Пьяццоллу.
У бёдер кровь в ладонь лилась на грани фола.

***
Летом бабочки порхают.
А зимой приходит снег...
Так устроена природа,
Милый сердцу человек.

***
Ах какая у меня широкая душа!
Я хороший и могучий. Ни шиша
Не прощаю никого и ни за что,
Оттого что все вокруг меня - дерьмо.
Руки, ноги - это всё, что есть у них.
Я гуляю по столице средь страниц.
Ах, Москва-столица очень хороша!
Как чудак, я сочиняю без гроша.

***
Украдкой дождик начинался,
Когда я среди слов топтался.
Причем же тут Хемигуэй?
Он - символ пишущих людей.

***
Хоть умерла в Итаке Пенелопа,
Не плачь, пиит. Люби Святую Русь.
Проснись! Какие рядом попы!
Я нашими гражданками горжусь.

***
Поцеловал я твой рукав.
Растаяли сомнения.
Хоть лают псы, но здесь видна
В дождях стезя весенняя.

***
И хотя ей почти уже всё равно,
Она строчки лепит - ему назло!

***
Ты - мой раб.
Я - твоё колено.
Ты - пол-яблока.
Я - твоя церковь.
Ты - мой гимн.
Я - твоя лодыжка.
Ты - мой флаг.
Я - твоя зайчишка.

***
Если женщина - мужчина,
Значит, это трансвестит.
Вот еще одна причина,
Отчего душа болит.

***
Ты проникаешь сердцем в сны.
Ты - птица. Я - твое гнездо.
Я буду лебедем, как ты, -
Без денег, славы, орденов.
Я буду петь тебя словами.
Толкни меня крылами в строй!
И в нашем с перьями романе
Я вознесусь над суетой.

***
В одну любовь не входят дважды.
Уж нету трепета в руках.
И, если встретимся однажды,
Дружить мы будем просто так!

***
Конечно, дурак не очень умен.
И речи его просты.
В кармане дыра. Но ведь счастлив он.
Завидуют даже мосты.

***
Маски падают маслом вниз,
Бутерброды собой рисуя.
Воду в свет заливай до границ!
В нелюбви даже руки тоскуют.

***
Я летать во сне учился.
А проснулся на полу.
С верхней полки-то свалился!
Вот полёт был наяву!

***
Крыша едет совсем, в натуре.
Сердце пишет стихи в ажуре.
И, страдая в любви фигуре,
Я завидую каждой дуре.

***
Пародистов испугавшись,
Написал стишок поэт.
Я немного удивляюсь:
Ну, к чему весь этот бред?

***
Нет, двустволка - это дикость.
Чтоб отправить всех в эфир,
Мне достаточно покамест
Посылать всех на Стихир.


Рецензии