Интерпретатор. Подражание В. С. Высоцкому

Интерпретаторство - дело нелегкое,
Трудное дело, скорей говоря.
Сложно общаться подчас с иностранцами -
Люди чужие - другая земля!

Мой тоже странный, икает, стесняется,
Ставит стаканы на толстый словарь.
К вечеру, бедный, он так напивается,
Что его даже, болезного, жаль!

Он мне не враг, я его - на балеты!
Там все ногами распишут, как есть.
В наших театрах теперь туалеты -
сразу все ясно, где встать, а где сесть!

Кушать? - Пожалуйста! Где твои баксы?
Но не роняй, иностранец лица!
Сдачи? - А ну ка, верните мерзавцы!
Чтоб не лепил из меня подлеца!

Скоро такси, вот билеты, прощайте!
Рад расставанью, ну, просто до слез!
Больше, пожалуйста... не приезжайте!
Чтоб тебя... лучший водитель увез!   


Рецензии