Тебя

Я закрутила волосы.
Я заболела временем.
Полосы - полосы, вечные полосы,
годы благодарения
за то, что смерть не высказал,
за то, что казнь не выдумал,
за то, что мне с этим больше не мыкаться
с тем, чего он не видывал.
Вспомнится - снится страшное.
Вспомнится - позабудется.
Знает ли он, что отныне неважно мне,
два-ноль-двенадцатый - сбудется ль?

Перебоялась разлуки я.
Глупо теперь бы было мне:
мне привели мосты долго-многорукие
тебя.
Наяву, не во сне.

5/IV.2009 года


Рецензии