Веснушки

Вновь солнце согрело леса по опушкам,
Осколки от радуг сверкают во мхах.
На сосенках вдруг появились веснушки
Из рыжей хвои, что на тёмных боках.

Развесили платья мохнатые ели –
Их бал новогодний закончен в лесу.
Берёзы, умывшись, веснушки надели
Из жёлтых серёжек, что так им к лицу.

С приходом весны сон ушёл из подушки -
Неведомый трепет и радость в мечтах.
И вот у тебя появились веснушки –
Весенние искры на милых щеках.


Рецензии