Дополняю Маску

Холодный дождь стучит в окно –
Прекрасный день среди врагов.
Мне, как обычно, всё равно:
Я жить… и умереть готов.

Однажды мне не повезло,
И вот теперь, в краю чужом,
Я перевариваю зло
И вспоминаю старый дом,

В котором жил сто лет назад
Один несбывшийся поэт:
Слова любви, безумный взгляд…
Он мёртв. Его давно уж нет!..

                *******
Вот так, оставив сны и песни,
Я существую словно сказка –
В ненужный час и не на месте
Бездумно дополняю маску.


Рецензии