Жеребёнком, помню был...

Жеребёнком, помню был,
Слышал я, как Мир шумел,
Что имел - то и любил!
А любил я - что имел!

Нёсся в ситцевую даль,
Утопая в колосках,
Где небесная вуаль
Полоскалась в родниках,

Перескакивал легко
Ямки временных преград,
Пил услады молоко,
Жизни был безмерно рад...

Детство ветром унесло,
Цвет забыл у облаков
И телега тяжело
Повезла из васильков...

В лязге кованых подков
Оголтелой суеты -
Я не видел облаков,
Достигая высоты!

В сбруе жилистой нужды,
В кровь кусая удила -
Плодородной борозды
Я не чувствовал тепла,

Так копытами стучал
На уключинах тугих,
Что себя не замечал,
А тем более - других!

Из ноздрей, струящий пар
Не давал вперёд смотреть,
Мчался я как на пожар...
Успевая, лишь стареть!

   Louisiana. USA.


Рецензии