Исповедь заядлого холостяка

Условность соблюдая этикета   
Я чувства утопил в слоях души.
Эпикуреец  превращён  в  аскета,
Презрев повадки страстного паши.
Ответьте, как  любить, любви открыться ?! - 
Следит за мной змеиная  толпа. 
Задумал взглядом девы насладиться  -
Идёт, вослед, искусная  молва. 
Куда ни глянь -  знакомые все лица 
Глазеют, навострив для сплетен слух,
От слухов может язва обостриться,
Живой, ведь, и к людской молве не глух.
Вчера соседка  с лестничной площадки,
Меня презренно  взором обведя, 
Дала понять – ясны её  догадки..... 
Ну, баба – зверь (!!! ), не баба, а судья.
А вот старушка во дворе,  на лавке 
Другой, постарше, с гневом говорит,
И слышу имя - говорят о Клавке -
Всё, значит мне  судилище  грозит !!!
Как быть – не знаю, как встречаться с Клавой  ?!!!
Родители её  шипят:  Женись !!!
Я не готов !!! –  кричу,  с размахом правой.......       
Они мне: В ЗАГС,  на Библии клянись !!!
А дальше что?!  Безумная  нервозность,
Претензий  -  куча, деток – « целый рой»,
Фатальное ярмо, фиглярство,  злобность -
От этакой судьбы резон - "в запой".....

 
 

 
Зейлар.


Рецензии
Забавно до умиления. Но про запой Вы зря написали. напрашивается какая-то другая концовка. С множеством вопросов жизни...

Любви Вам!..

Татьяна Крыжановская   26.02.2010 12:02     Заявить о нарушении
Татьяна, писался стих шутливый, скорее, даже ироничный….. Спасибо Вам за сердечность Вашу, отзыв тёплый!!!
С любовью, симпатией к Вам Зейлар.

Зейлар   26.02.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.