Чтоб лилией назвать меня

Не каждый смог бы это рассказать,
Но Вы мечтательны необычайно…
Что Вы увидели в печальных тех глазах,
Какую Вам лишь ведомую тайну?

По жизни как по радуге могу,
Но это в песне. Наяву всё просто:
Я с трёхлитровой банкой на бегу
Трясу всё тяжелеющей авоськой.

И сколько лет уже тяну свой воз,
Горбатясь и всё реже глядя в небо…
Чтоб лилией назвать меня всерьёз,
Душой увидели цветок во мне Вы.

           1998


Рецензии
Ни убавить, ни прибавить - очень хорошо, Свет...

Александр Поленов   06.04.2009 09:38     Заявить о нарушении