Трепло
Медведь - редактор волка попросил:
"К дню хищника черкнул бы,
Серый друг, в газетку,
Не зря ты лес исколесил,
Кому, как не тебе,
Подобную писать заметку!"
Польщённый волк пообещал,
Но, в логово своё забравшись,
Рассказа жанр забраковал,
Мечтам о повести предавшись.
Победно в волчьей голове
Громада замыслов металась,
Теснились мысли ...
Но беда - статья в газету
Не рождалась.
Назавтра с косолапым в разговоре
Пустился серый объясняться:
"Делами перегружен в волчьей своре.
Для прессы часа нет,
Хоть сколько ни стараться".
На хитреца медведь
С усмешкой посмотрел,
Хотел ему заметить строго.
Но серый тут исчез пострел -
Лишь пыль клубилась на дороге.
Чего другого было ожидать?
Коль за работу взялся болтунишка,
Финал легко предугадать:
В кусты сбежит,
И делу - крышка.
Свидетельство о публикации №109040600103