***

Стихи глупее прозы,
Но мне они под стать...
Сейчас здесь будут розы,
Ведь надо рифмовать.

Люблю тебя,как вечер
В фиалковых мечтах.
Ты мой могучий ветер,
Ты мой животный страх!

Клокочет счастье в венах -
Ты радости вулкан,
Но ты же грусти демон,
Печали уроган.

Мы даже не знакомы,
А я люблю тебя;
И взгляды невесомы,
И ночь светлее дня.

Хоть раз взглянуть украдкой,
Почувствовать родство -
И словно в лихорадку
Бросает естество!

Надежде здесь не место,
Пора тебя забыть,
Но,знаешь ли,чудесно
Так глупо вот любить!                23.04.04


Рецензии