Школьной подруге
Роняет май черёмуховый цвет
И заметает, ведший ниоткуда,
Белёсым пеплом, твой знакомый след.
Он был – и нет. И лёгкая досада
Застыла у деревьев на листах,
И снег летит с тоскующего сада
О белоснежно-розовых цветах.
И нам грустить о бантиках и косах,
О шевелюрах юношеских лет,
Да задавать ушедшему вопросы,
И знать на них заранее ответ.
Уйду и я. Затянет лепестками
Мои следы. Печальная всерьёз
Помашет нам зелёными платками
У перепутья рощица берёз.
Свидетельство о публикации №109040601017