Гордость

Меня ты не знаешь,тебе не нужна,
Ты даже не вспомнишь,конечно,
Смешную девчонку,что мимо прошла,
Запомнив твой образ навечно.

Хотела сказать на прощанье:"Люблю...
Тебя никогда не увижу!"
Но гордость тогда не забыла свою,
О,как я ее ненавижу!

Теперь я одна,нет,как прежде одна
И совести нет угрызений.
В тот день бесшабашный была я пьяна -
Искала,наверно,спасенья.

А нынче холодный лишь тянется день,
И ты там далёко счастливый.
Наверно,любимой ты даришь сирень,
Не помня о девочке милой.

А я вспоминаю тебя,мой нарцисс,
К тебе всей душою стремлюсь!
Пусть все это глупость,пусть это каприз,
Я злобной судьбы не боюсь!

Я стану твоею,ты будешь моим;
Пусть это во сне я увижу!
Ты гордость свою раздарил бы другим,
О,как я ее ненавижу!                16.05.04


Рецензии