Бубню про себя по дороге домой
И задев струну уж не жалеть,
Растревожить душу, расплескать,
В краски радуги собрав опять.
Всё равно мы будем лучше жить;
Нашим детям прошлого б не пить.
Солнца хватит всем. Струна моя
Не порвётся. Выше нос, друзья!
А на асфальте как кусочки янтаря
Из лужи улыбнётся лучиком заря,
И ослеплённых нас закружит
Ритм городской, он с нами дружит,
И мы встречаем каждый день его не зря.
Вот ещё один пройдёт денёк;
На краю зажжётся небосвод;
По пути приятный ветерок
Мне свои восторги напоёт.
Погулял, наверно, пошалил,
В поднебесной многое открыл;
Если может мне всё передать, -
В сердце б пронести, не потерять.
А на асфальте как кусочки янтаря
Из лужи улыбнётся лучиком заря,
И ослеплённых нас закружит
Ритм городской, он с нами дружит;
Мы провожаем каждый день его не зря.
Возвращаясь, скверами плывём.
Через арки в дворики нырнём.
Здесь причал привычный;
Завтра в путь обычный
Прежним курсом за мечтой пойдём.
Свидетельство о публикации №109040500094