Красные яблоки на ветвях
На папе был светло-голубой офицерский плащ и военная фуражка. Я всё старалась взять его по привычке за руку, а он говорил:
- Иди сама, так неудобно.
И действительно, трудно было пробираться через грязь, держась за руки.
Мы вошли в калитку какого-то маленького сада. На ветвях висели большие красные яблоки и заглядывали в окна дома. Хозяйка, радостно улыбаясь отцу, показала нам комнату, которую мы пришли смотреть.
- Смотри,- сказал он мне, - ты сможешь прямо из окна срывать яблочки.
А я подумала, что, наверное, это будет нельзя.
Мы не сняли этой комнаты, и я уже не узнала бы той улицы, и не нашла бы того дома. Как давно это было! Но этот предосенний влажный день, эти красные яблоки на ветвях и рука, за которую я всё время хотела держаться, - всё это так живо в памяти, как будто было вчера.
Свидетельство о публикации №109040500881
Любовь Розенфельд 28.11.2010 08:35 Заявить о нарушении