Забытая добродетель

Спартанцы,славные сыны Эллады,
Вы одержали множество побед,
Но главную из добродетелей о вас забыли,
Вы подчинялись женщинам,как будто вами дан обет...
Один раз не услышишь женского указа,
И в бой идя,не сможешь победить врага,
И он растопчет твой очаг,детей и дом,
                С прекрасным садом,
И женщину,что дорога,
Смеялись иностранцы над таким законом:
-Ну что хорошего,жена вдруг госпожа?
Им отвечали женщины-спартанки:
-А что плохого,если бьёт мужчина...
                Да ещё отлично,
                своего врага?             29.03.09


Рецензии
Восхитительно! И снова порадовалась.... Благодарю... Лена.

Лена Корецкая   17.05.2009 18:03     Заявить о нарушении
Это исторический факт.
С уважением!

Вадим Ус   17.05.2009 20:16   Заявить о нарушении