Ежедневно безликой толпой

Ежедневно безликой толпой,
Без прологов, реприз и прелюдий,
Просто так, между мной и тобой
Ходят мимо обычные люди.

Ходят медленно, иль второпях,
Каждый занят своими делами,
Кто-то с сумками, дети в соплях,
Кто-то к боссу спешит, кто-то к маме...

Не срываясь с насиженных мест,
Не объятые жаждою славы
И несущие тихо свой крест...
Кто их знает, а вдруг они правы?..

Нет, не мы, не жалевшие ног,
Пережившие всё, менестрели,
Проходившие сотни дорог,
Поменявшие сотни постелей,

Повидавшие сотни чудес,
Разгадавшие сотни секретов,
И Иисус в наших душах воскрес,
И сам Демон дал сотни советов...

И,  надеждой последней полны,
Мы потёртою сумкой гордимся...
Лишь под  светом растущей луны
Мы в обычных людей превратимся.

       
                21.08.08


Рецензии