Приметы

Я не верю во все приметы,
На себе проверяя лично,
Но смятенье моё заметно -
Я плюю за плечо привычно...

Знаю: сердце болит к разлуке,
Небо к хлопотам стрелы мечет,
И к объятиям ноют руки,
И глаза чуть слезятся к встрече...

Глядя в прошлое взглядом мутным,
Я хорошего ждать пыталась.
Я тебя вспоминала утром,
Неужель тебе не икалось?

И теперь, веря, что есть мочи,
Только завтрашним днём живу я,
Потому что я знаю точно -
Губы чешутся к поцелуям.


                15.09.08


Рецензии