Брильянт любви. К Поэтам-самоцветам. Послание

КОМУ:
Горе-поэту,
Заумно-слово-цвету. ... ... ... ... ... ... ... Вроде меня, или "сгоревшим" в славе огня.

... ... ... ... (СтИхо-СлОво-изложение _ ДУше-мЫсле-выражение)... ... ... ...

Не надо умничать глубоко,
Не надо Славу поджидать,-
Люби людей, летай высоко,
Пой соловьём, Ты, так сказать!

Все мысли глубиной нальются
И чувства выразятся так,
Что строчки рифмою сорвутся
Из уст твоих, блестя, как лак.

Не ройся в памяти,- на свалке,
Ища достойное словцо,
Ей, в общем, ни чего не жалко,
Найдёшь вней,-"тусклое кольцо".

Там нет "Рубинов" и "Брильянтов",
Или чего-нибудь навродь:
Таланту Словомузыкантов,-
Поэтам, шлёт их сам Господь.

Расслабь натужное вниманье,
Убавь искания свои,-
Возникнет нежное желанье:
Писать слова простой л ю б в и:

Любви, как к страсти, необъятной,
Любви, как к матери своей,
Любви огромной и приятной,
Как к детям, детям их детей.

Любви к природе первозданной,
Любви возвышенной, земной,
Всплывут слова звездой, желанной,
Придуманные не тобой...

Хотя в тебе они возникли,
Твоя рука писала их:
Они в тебя, мой друг, проникли:
"Брильянт" любви,- от сих до сих.

Ты - Р е т р а н с л я т о р, и не боле,
Тебя, Господь на то избрал,
Ты, подчинился его воле,
А он, тебе, "Брильянт" послал!

Поэтом можешь называться,
Когда "Брильянтов" наберёшь,
Когда все будут восхищаться:
-Как соловей стихи поёшь!

Коль зазнаваться, Ты, посмеешь,
Себя в поэтах возвышать:
Писать "Брильянты" не сумеешь,-
Их, Вам, не будут присылать.

И по инерции польётся
За Вами Слава, по пятам...
Всё отдаляясь, н е  в е р н ё т с я,-
Жить во вчера Вам: ТУТ и ТАМ.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  26 ноября 2008г.
г.Ижевск.
 P.S.
...Дом,
После сна...
И на кровати
Шёл сей приём
И так некстати:
...Был днём- 12:23...13:27;
И вечером, потом- 23:30...23:59.
Из "НИОТКУДА",- вещим сном!


Рецензии
Интересные пожелания!

Теодоре Дромас   19.04.2009 07:33     Заявить о нарушении
Это сверху, с "ниоткуда",
Шло посланье стихо-грудой.
Приказали записать,
Для землян, стихи отдать.
--- * * * ---
НС-БС, 19 апреля 2009г. 18:59 мстн. врмн.
г.Ижевск.
Экспромт-ответ-привет.

Сергей Ижевский   19.04.2009 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.