Невеста

Рукам было жарко,сердцам было тесно,
И,кроме июня,вокруг никого!
"Жених и невеста!Жених и невеста!"-
Дразнили все её и его.

Трава тяжелела ночною росою,
И слышался шёпот среди тишины:
-Навеки с тобою!-На веки с тобою!-
Они повторяли за час до войны.

Притих переулок в суровой печали.
Задумчив жених,и невеста тиха.
Парнишки молчали,парнишки молчали,
Когда провожала она жениха.

Земля раскололась от грома и треска,
и тёплым багрянцем окрасился снег.
Осталась невеста,осталась невеста,
Осталась невеста невестой навек!

А он и не знает,как долго и чесно
Она егшо ждёт под седою фатой.
Глядит на невесту,глядит на невесту
С военного фото жених молодой...


Рецензии
а я её пою как песню

Михаил Моисеенко   28.11.2017 22:08     Заявить о нарушении
хотя слова немного другие

Михаил Моисеенко   28.11.2017 22:09   Заявить о нарушении